2022.06.01 (水)

企画展「かこさとし おいしいもの展」6/5までです!!

現在開催中の企画展「かこさとし おいしいもの展」は6/5(日)までです。

まだご覧になられていない方は、この機会に是非どうぞ!!

【展覧会情報】

かこさとし おいしいもの展

会期 6/5(日)まで

開館時間 10:00~16:00

入館料 大人(中学生以上)500円 小学生100円 未就学児 無料

かこさとしは、「だるまちゃん」シリーズや『からすのパンやさん』『かわ』『どろぼうがっこう』など生涯をとおしてさまざまな絵本を描き、今なお世代を超えて愛され続けています。当館を運営する金正陶器は創業以来、食器からこどもたちに安心、安全な食生活「食育」のお手伝いをしてきました。

本展では、未来あるこどもたちが賢く健やかに育って欲しいと願い続けたかこさとしの絵本『あさですよ よるですよ』、『からすのパンやさん』や続きのシリーズ、『にんじんばたけのパピプペポ』の中から「食・おいしいもの」の魅力をたっぷりご紹介します。期間中は書籍やグッズ、博物館限定のオリジナル食器などの販売もしております。展示と併せてお楽しみください。

主催 こども陶器博物館 株式会社金正陶器

後援 多治見市教育委員会